Слышал я такую щутку :
"По Европе мчится тройка - Борхес, Маркес, Кортасар".
Интересно, а кто все-таки решает? :drag
Отредактировано Грициан (2005-11-24 12:01:24)
Форум Повстанческо-Шаманского Оркестра "ПроРок" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Повстанческо-Шаманского Оркестра "ПроРок" » Литература » Латиноамериканские писатели
Слышал я такую щутку :
"По Европе мчится тройка - Борхес, Маркес, Кортасар".
Интересно, а кто все-таки решает? :drag
Отредактировано Грициан (2005-11-24 12:01:24)
Маркес, потому шо остальных не читал... :drag :mamba
кстати хорошо , что хоть его прочитал, я уже и забыл когда читал книги, всё в инете вроде есть...
Отредактировано спонтан мораль (2005-11-24 02:43:35)
Маркес, потому шо остальных не читал... :drag :mamba
кстати хорошо , что хоть его прочитал, я уже и забыл когда читал книги, всё в инете вроде есть...
Фу быть таким, амиго Спонтан! :fool
Книги - это концентрированное знание нашей цивилизации и пока ничего лучше еще не придумали, даже в инете инфа все равно а-ля книги представлена!
Так что чтение - свет, а нечтение - ЗАПОЙ!!! :russian
Кортасар - сложный и готичный, страшно его читать даже...
Маркес - тоже готичный...
Посему ИМХО решает все-таки Борхес... Про его Существ хорошо читать на ночь=)
Посему ИМХО решает все-таки Борхес... Про его Существ хорошо читать на ночь=)
Маркес и Кортасар - ГОТИШНЫЕ?!?!? : :bad :bad :bad
Мари!!! От работы и кони дохнут! Тебе строчно надо сделать передышку!!! :buba А то уже приколы в духе Петросяна начались у тебя! :give_rose
:buba А то уже приколы в духе Петросяна начались у тебя! :give_rose
:rofl
:buba А то уже приколы в духе Петросяна начались у тебя! :give_rose
:rofl
:crazy_pilot
Вот на полочке Кастанеда пылиться, такой внушительный томик. Думаю начинать читать или не стоит? Вдруг маленькая исчо не пойму суть :angel :help
Вот на полочке Кастанеда пылиться, такой внушительный томик. Думаю начинать читать или не стоит? Вдруг маленькая исчо не пойму суть :angel :help
Вообще-то их 11, так что стоит для начала собрать все остальные, амига!
из предложенного пришлось немного почесать за ухом и всеж не соригинальничать и выбрать Кортасара - по простой причине - уж больно красиво у него получается. на сколько я понимаю Кастанеда лидер..ну все может быть, конечно но он не метит по-моему в этот список. его спицифика уж совсем не та, что у других. а Че..? да он просто лучший и объяснять, доказывать - потеря времени. ему конкурировать ни с кем и не нада, хотя писательский талант, чего греха таить...ну не на 5+, и стихи. но он сделал нечто другое. а почему поэтов не учли кстати?
[Вообще-то их 11, так что стоит для начала собрать все остальные, амига!
Это будет сложно. Не думаю что в нашей деревни можно найти все томы
Что-то никто за Борхеса не голосует! :fool Амигос?!?!? Вы чего? :rabbi
Я МОГУ!!! :buba Тока не читал никого :drag
Я МОГУ!!! :buba Тока не читал никого :drag
Тогда не в счет, амиго! :yahoo
:drag нууу нехотите, как хотите...я это...дядьку поддержать хотел, ато расстроиться :drag
:drag нууу нехотите, как хотите...я это...дядьку поддержать хотел, ато расстроиться :drag
Назгул - обкурыш! :yahoo :yahoo :yahoo
Из перечисленных читала только Кастанеду.. Не могу сказать, что мне это очень близко.. Но читать было очень интересно.. :dance
Из перечисленных читала только Кастанеду.. Не могу сказать, что мне это очень близко.. Но читать было очень интересно.. :dance
А вникнуть в суть получилось? :drag
Назгул - обкурыш! :yahoo :yahoo :yahoo
:drag кто? Я!? :drag
А вникнуть в суть получилось? :drag
Да уж вникла...
Посему ИМХО решает все-таки Борхес... Про его Существ хорошо читать на ночь=)Маркес и Кортасар - ГОТИШНЫЕ?!?!? : :bad :bad :bad
Мари!!! От работы и кони дохнут! Тебе строчно надо сделать передышку!!! :buba А то уже приколы в духе Петросяна начались у тебя! :give_rose
ehmmm... наверное, я просто не совсем понятно и корректно выразилась, да? Готичный - это не значит пидорский и все такое, как некоторые думают, готичный в данном случае - это значит "грузящий" B)
нащет работы все правильно, ну ее нах, эту драную работу B) давно пора перейти на чье-нить содержание или, если будет все-таки западло, переехать жить на вокзал=)))
за Петросяна - спешл сенкс
Посему ИМХО решает все-таки Борхес... Про его Существ хорошо читать на ночь=)Маркес и Кортасар - ГОТИШНЫЕ?!?!? : :bad :bad :bad
Мари!!! От работы и кони дохнут! Тебе строчно надо сделать передышку!!! :buba А то уже приколы в духе Петросяна начались у тебя! :give_roseehmmm... наверное, я просто не совсем понятно и корректно выразилась, да? Готичный - это не значит пидорский и все такое, как некоторые думают, готичный в данном случае - это значит "грузящий" B)
нащет работы все правильно, ну ее нах, эту драную работу B) давно пора перейти на чье-нить содержание или, если будет все-таки западло, переехать жить на вокзал=)))
за Петросяна - спешл сенкс
Вот это сильно! Аж подергался в истерике слегонца! :rofl
искренне надеюсь, что только слегонца Перебор в истерике - это действительно опасно! B)
искренне надеюсь, что только слегонца Перебор в истерике - это действительно опасно! B)
Но ведь истерика-то не подконтрольна сознанию, амига! Как же ее к ногтю прижимать?
Сейчас вот купил пару книжонок :
"Наставления" Борхеса и "Последнее плавание коробля-призрака" Маркеса...
Первая (как оказалось) - анализ Борхесом его любимых произведений скандинавской и европейской эпической поэзии. Он оказывается был диким фанатом всего "а-ля-викинг" и в качестве хобби запоями читал скандинавское и европейское фолоковое литературное наследие. :o :o :o Его даже в Аргентине кое-кто из критиков за это называл чуть-ли не "врагом народа"! Мне совершенно не понравилось - крайне тяжелый язык, да и тема не та, что заставила меня купить эту книжку! Не фанат я эпических террористов!
А вот вторая книженция меня очень сильно порадовала!!! Это сборник рассказов Маркеса, причем в него включены самые первые его публиковавшиеся произведения. Честно скажу, оторопь берет от такого видения Мира и Латинской Америки вообще! Маркес - просто офигенный творческий шаман и повстанец в одном лице. Это просто завораживает, а затем засасыввает в себя. :o У него рассказы реально в эстетике ацтеков - с серьезным налетом некро а местами пожалуй и психонекро и даже некромантии. :o :o :o Просто прекланяюсь перед ним - АФФТОР ЖЖЕТ!!!
:o
За Маркеса, по-любому! Из такого списка читал только его, и он меня сильно порадовал!
P.S. Вот единственное не понятно, кто это за меня уже проголосовал
Отредактировано Sergio Burn (2007-01-09 16:41:58)
За Маркеса, по-любому! Из такого списка читал только его, и он меня сильно порадовал!
А ты почитай Борхеса и Кортасара! Они очень толковые аффтары.
P.S. Вот единственное не понятно, кто это за меня уже проголосовал
Видимо ты сам уже и голосовал! Так же, как в Киеве до Динамо за 100 руб! :rofl
Читал всех понемногу, но книга "100 лет одиночества" просто потрясла!
Рекомендую почитать Мигеля Леона Портилья "Философия Нагуа". :drinks
Рекомендую почитать Мигеля Леона Портилья "Философия Нагуа". :drinks
А вот его-то в списке нашем нет! Наверное потому, что автор топика о нем до сегодняшнего момента не знал!
А в инте эта книжка есть?
Отредактировано Грициан (2007-01-09 22:40:06)
Вы здесь » Форум Повстанческо-Шаманского Оркестра "ПроРок" » Литература » Латиноамериканские писатели