Мне этот писатель шибко интересен! Я называю его стиль "нереальная реальность". То есть, в принципе, такого не может происходить в жизни, но если поразмышлять, то это вполне реально! О как! Лучшая его книга, на мой взгляд, "Страна чудес без тормозов и Конец света". Сейчас в процессе прочтения находится "Лучший день для Кенгуру"!
Харуки Мураками
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22007-01-21 16:18:15
А я вот с огромным подозрением отношусь к азиатским авторам! :o Не доверюя я им, хоть убейте, хотя это и лишь мои умозаключения...
Поделиться32007-01-21 16:18:57
2 Берн: "Нереальная реальность" это т.н. "магический реализм" Борхеса-Маркеса-Кортасара!
Поделиться42007-01-22 03:58:16
из японских писателей лучщий (по моему) Акутагава Рюноске
а мураками я читать не хочу слишком распиарено
да и читают его девушки мнящие себя интелектуалками...
лучшеб Достоевского читали...
ЗЫ ИМХО :buba
Поделиться52007-01-22 16:52:14
из японских писателей лучщий (по моему) Акутагава Рюноске
а мураками я читать не хочу слишком распиарено
да и читают его девушки мнящие себя интелектуалками...
лучшеб Достоевского читали...
ЗЫ ИМХО :buba
Амиго, я уже высказывала тебе респект за то, что ты любишь творчество Акутагавы... не могу не высказать тебе респект еще раз!... Просто я знаю реально ОЧЕНЬ мало людей, которые не то, чтобы любили его творчество, но хотя бы знали, кто это такой... Это реально гениальный автор.
Поделиться62007-01-23 02:41:09
сорри ежли кого обдиел мнением о Мураками но еслиб вы по общались
с теми барашнями кторые начитались Коэльё и Мураками то вы бы сами
их придушили... а так наверно хороший автор которого погубило общество потребления :buba
Поделиться72007-01-23 04:21:58
но еслиб вы по общались
с теми барашнями кторые начитались Коэльё и Мураками то вы бы сами
их придушили... а так наверно хороший автор которого погубило общество потребления :buba
Читал Коэлье только "Одиннадцать минут". Не шибко понравилось. Как-то слишком поверхностно.
Общаюсь с девушками, которые читают Мураками, скажу вам, они крайне позитивны и очень радуют меня!
Никакое общество не сможет погубить хорошего творца. Мураками очень легкое и позитивное чтиво, даже могу сказать, завораживающее своей не посредственно-мистическим содержанием. Достоевского "Братья Карамазовы" не осилил. Бля, слишком грузно нах. Хотя читал его произведения, больше всего понравились его рассказы, типо, "Бедные люди"!
Поделиться82007-01-24 02:43:38
барышни бывают разные...
Поделиться92007-02-23 14:05:26
Мне тоже Мураками нравиться, хотя сейчас на него гонения - типа слишком всё популяризованно
Поделиться102007-02-28 03:43:01
Прочитал "Страна Чудес без тромозов..."! Очень душевно! :clapping
Поделиться112007-06-19 13:45:28
2 Берн: "Нереальная реальность" это т.н. "магический реализм" Борхеса-Маркеса-Кортасара!
Или Карлос Кастанеда
Поделиться122007-06-19 18:27:08
Или Карлос Кастанеда
Ну, у КК все ИМХО было правдой, это же не художественные произведения.