желание создать этот опрос вознокло после того, как прочитала ответы на тему латино-писателей. мне показалось, что и о Латиноамерике, и о Мексике - у нас давольно прозрачное представление. надеюсь это не так
А что мы знаем о Мексике?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Опрос
Поделиться22005-11-27 18:42:23
У меня так :agree
Знаю что там много дуют, но на Ямайке дуют больше. :fly2 :mamba :drag
Отредактировано NusgooL (2005-11-27 18:43:33)
Поделиться32005-11-28 11:17:32
Мне кажеться, что первые три подходят под тему Мексика. Знаю, что там есть музыканты, которых марьячи зовут, там много озабоченных кактусов и таких же озабоченных мачо
Поделиться42005-11-28 20:43:56
ну Ямайка несколько другая тема..там уж совсем все с другим смыслом и объемы конечно не те. а почему больше - у них всеж мировоззрение несмотря на весь позитив несколько другое, в мексике как то больше на деньги все сводится...американское влияние - чего говорить. можеть быть так
точняк, так и есть:yahoo
Поделиться52005-11-28 20:46:48
fuckin' все не так получилось, как задумала с последним топиком
конец света
Поделиться62005-11-30 00:59:17
Мне кажеться, что первые три подходят под тему Мексика. Знаю, что там есть музыканты, которых марьячи зовут, там много озабоченных кактусов и таких же озабоченных мачо
А также там живут потомки от браков ацтеков и испанцев, шаманы наворочнные камлают постояк у костров и уходят в нагуаль из нашего тоналя, теононакатль растет и пейотль, очень вкусная кухня (из них же? ), чумовые скво (типа Сальмы Хаек :shok :shok :shok ), пустыня Сонора, койоты и католицизм, в прошлом несколько революций и всяческих гражданских войн, а также МЕКСИКАНСКИЕ ПОВСТАНЦЫ!!! :ph34r:
Отредактировано Грициан (2005-11-30 01:00:57)
Поделиться72005-11-30 11:11:19
А также там живут потомки от браков ацтеков и испанцев, шаманы наворочнные камлают постояк у костров и уходят в нагуаль из нашего тоналя, теононакатль растет и пейотль, очень вкусная кухня (из них же? ), чумовые скво (типа Сальмы Хаек :shok :shok :shok ), пустыня Сонора, койоты и католицизм, в прошлом несколько революций и всяческих гражданских войн, а также МЕКСИКАНСКИЕ ПОВСТАНЦЫ!!! :ph34r:
Хорошо сказал. Я как-то мексиканской культурой мало интересуюсь и много чего незнаю, но пасибо за информацию :indian
Поделиться82005-12-01 01:07:33
Хорошо сказал. Я как-то мексиканской культурой мало интересуюсь и много чего незнаю, но пасибо за информацию :indian
Дык, есл чего - обращайся, амига! Вегда подскажем, поможем и все в таком же духе! :give_rose
Поделиться92005-12-03 00:00:28
А еще в Мексике, у древних ацтеков, есть крылатый змей Кецалькоатль - бог-Творец Мира, создатель человека и культуры, владыка стихий, бог утренней звезды, близнецов, покровитель жрецов и науки, а также - правитель тольтеков - Толлана... :indian
Правда, я это только что узнала...
Это всё так интересно и загадочно.....
Поделиться102005-12-03 17:21:10
А еще в Мексике, у древних ацтеков, есть крылатый змей Кецалькоатль - бог-Творец Мира, создатель человека и культуры, владыка стихий, бог утренней звезды, близнецов, покровитель жрецов и науки, а также - правитель тольтеков - Толлана... :indian
Правда, я это только что узнала...
Это всё так интересно и загадочно.....
У ацтеков вообще до фига богов было! :buba Вот только я не вспомню навскидку их имена, но там очень колоритные персонажи! А также там был очень и очень интересный вид спорта - что-то среднее между футболом, гандболом и баскетболом. Во всех ацтекских городах в Мексике были стадионы для этого спорта. Капитана проигравшей команды приносили в жертву Кецаолькоатлю (ему сердце вырезал живьем :shok ). Стадион символзировал весь мир, мяч - Солнце, а жертвоприношение нужно было для того, чтоб движение Солнца не останавливалось. У ацтеков был культ чего-то вроде крови чо-ли... Они считали, что человек лишь "...гребень на волне биомассы (ДНК)..."и нужно постоянно отдавать этой биомассе часть людей, т.е возвращать позаимствованное на вермя. Тем самым обеспечивалось вращение "колеса Сансары". Вот откуда ростет El Dias De Los Muertos.
А еще по ходу в Мексике высаживались инопланетяне и кажись у них там была даже база. B) А также в Соноре водится Чупакабра и несколько НЛО крэшанулось! :shok
Ацтекская математика и астрономия были очень развитыми (для тех времен конечно). У них куча обсерваторий была в которых они вычисляли перемещение к каой-то нужной точке некой звезды (или планеты?) что вроде как предшествовало очередной высадке на землю инопланетян. Вроде как те прилетали с разрушевшейся в последствии планеты солнечной системы и им было необходимо золото, которое являлось чем-то очень важным для жизни тех инопланетян. Кстати поэтому золото считалось у ацтеков и инков "божественным металлом" и они были в шоке из-за того, что конкистадоры его забирают, ибо им-то он нах не был нужен! :shok
Может чего еще вспомню...
Поделиться112005-12-03 21:39:58
а я вот преобрёл недавно музыкальный свисток "окарина" типа инструмент инков и ацтеков. Он интересно сделан, с одной стороны как лицо человека...
Отредактировано спонтан мораль (2005-12-03 21:41:26)
Поделиться122005-12-04 03:51:30
а я вот преобрёл недавно музыкальный свисток "окарина" типа инструмент инков и ацтеков. Он интересно сделан, с одной стороны как лицо человека...
ОХРЕНЕТЬ!!! ЧТО ЗА ИНСТРУМЕНТ!?!?!? :give_rose Коков звук?!?!? :shok
Поделиться132005-12-04 12:39:18
чем-то на флейту похож
но когда он звучит становится как-то прикольно... всмысле тому кто играет...
типа убойный свисток :rofl
Поделиться142005-12-04 18:14:10
чем-то на флейту похож
но когда он звучит становится как-то прикольно... всмысле тому кто играет...
типа убойный свисток :rofl
Улет! Типатак хорошо мозги прочищает?