Амигос!
Вот что нарыл в интете:
"...
Для непосвященных, могу доверительно сообщить, что выражение "Listo!" (Готово!) в Колумбии на самом деле, может означать просьбу "набраться терпения и подождать еще неделю!".
Естественно, приехав в Мексику, в конце ноября 2005 года, занялся подобными вычислениями, чтобы адаптироваться к местным условиям, как можно быстрее. Результаты оказались следующими.
"Mas 5 minuntitos!" (Еще пять минуток!) - означает ожидание до 40 минут! Таким образом, временной коэффициент в Мексике равен 8.
Кстати, выражение "Me voy!" (я иду!) - на самом деле, означает 30 минут!
Выражение "Ya!" (Уже!) - означает 20 минут!
Совещание в 8 часов утра означает, что совещание состоится между 9 и 10 часами 30 минутами!
Имейте ввиду, что любое событие, обещанное на "маньяна" (завтра), на самом деле не означает никакого согласованного срока.
Обижаться на необязательность совершенно бессмысленно, лучше воспринимать такое поведение, как реальность!
..."
Ну как вам? :o Истоки опоздунизьма выяснены! :yahoo
"Временные коэффициенты" в Мексике
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12005-12-06 01:21:24
Поделиться22005-12-06 11:06:35
Дааааа уж, у каждого свои приколы
Поделиться32005-12-06 23:47:39
Вот это да!!!!!!! Всё как у меня!! Наверное я в прошлой жизни жила в Мексике!! :yahoo
Поделиться42005-12-07 00:58:49
Вот это да!!!!!!! Всё как у меня!! Наверное я в прошлой жизни жила в Мексике!! :yahoo
Дык как и я похоже, амига!
А может это просто разгильдяйство?!?!?!
Поделиться52005-12-07 13:37:28
И я еще после этого эстонец... :drag
ЗЫ хотя прихожу всегда на пол часа раньше
Поделиться62005-12-07 19:53:14
А может это просто разгильдяйство?!?!?!
Ну, вот...
Всё испортил... :shok
Ну, никакого романтизьма..
Поделиться72006-03-20 23:38:58
А может это просто разгильдяйство?!?!?!Ну, вот...
Всё испортил... :shok
Ну, никакого романтизьма..
Истинный мексиканский романтизьм - это говорить о своем разгильдяйстве! Ибо настоящий мексиканец считает себя просто верхом пунктуальности! :drag