Амигос, предлагаю поделиться яркими трансцендентными переживаниями (глюками, озарениями, приходами, состояниями измененного сознания и т.п.), которые когда-либо случались с нами в этой жизни... Меня что-то в последнее время начало накрывать с такой частотой, что я даже начинаю беспокоиться за свою психику... И это абсолютно без каких-либо вспомогательных веществ!!!
Недавно, например, меня реально втыкнуло, что (как бы это не показалось банальным и сто раз описанным в разных источниках) ВСЕ ЕСТЬ ИЛЛЮЗИЯ!!!!!!! Ну не ВСЕ, конечно, а то, что обычно понимают под ВСЕМ в материальном смысле... И по сравненим с реальным ВСЕМ это псевдо-ВСЕ оказалось таким ... нереальным, маленьким и смешным!!!! Амигос, меня это привело просто в чувсто ужаса!!! Рушится вся система координат восприятия мира, и не могу сказать, что это вызывает счастье... Хотя сейчас я уже немного отошла от первоначального шока и потихоньку приспосабливаюсь к существованию в новой реальности... Надеюсь, у меня все-таки не едет еще крыша???
О трансцендентном
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12006-08-11 23:20:30
Поделиться22006-08-12 00:06:30
вот например глюк:
читал я этот пост (который сверху от гармонии) и понял, что это написала гармония, только тогда, когда дошёл до слова "отошла", до этого думал, что это гриня втирает чё-то... про глюки...
Поделиться32006-08-12 00:12:15
кстати про илюзорный мир я уже говорил. но не материальный... материя как не крути есть то, что мы осязаем и видим и т.п. а значит она есть... а вот например другое животное какое-нибудь, которое видит иначе, так не считает, для него материя живая и неживая совсем другая на ощупь и цвет и вкус...
в общем о вкусах не стоит спорить...
Поделиться42006-08-12 22:59:20
Да, то что разные существа видят и ощущают так называемый материальный мир по-разному (в зависимости от имеющихся средств восприятия) - это наша извечная родная иллюзия Но в рамках того, ЧТО накрыло меня, это всего лишь МАААААЛЕНЬКАЯ и вобщем не очень то значительная иллюзия!!! Которая находится внутри намного БОЛЕЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ИЛЛЮЗИИ!!!! А БОЛЕЕ ГЛОБАЛЬНАЯ ИЛЛЮЗИЯ получается именно от того, что мы склонны фиксироваться на восприятии мира исключительно через ощущения. А это (если верить накрывшей меня информации) - изначально глобально неверно!!! Это приводит, как бы это сказать... к ГЛОБАЛЬНОЙ СИСТЕМНОЙ ОШИБКЕ в восприятии!!! Это искажает картину мира, переворачивает с ног на голову смыслы и статусы!!! Это изначально дает неверную систему координат, которую мы стараемся приспособить под видимую нами реальность, а она никак не приспосабливается...
Амигос, сорри за загруз, но у меня от осмысления вышеприведенных мыслей уже мозг кипит Очень хотелось хотя бы с кем-то поделиться...
Отредактировано Гармония (2006-08-12 23:01:06)
Поделиться52006-08-14 01:51:25
а ещё лучше с кем-нибудь перепихнуться...
Поделиться62006-08-14 15:27:08
Да вот, блин, это не помогает Если бы это помогало, то сексом бы уже лечили шизофрению
Поделиться72006-08-14 20:02:11
ВСЕ ЕСТЬ ИЛЛЮЗИЯ!!!!!!! Ну не ВСЕ, конечно, а то, что обычно понимают под ВСЕМ в материальном смысле... И по сравненим с реальным ВСЕМ это псевдо-ВСЕ оказалось таким ... нереальным, маленьким и смешным!!!!
Я об этом всем толдычу уже тучеву хую лет!
Поделиться82006-08-14 20:11:32
материя как не крути есть то, что мы осязаем и видим и т.п. а значит она есть...
ИМХО это как-раз абсолютно не значит, что она ЕСТЬ! ИМХО это значит только то, что наши органы чувств (назовем их СЕНСОРАМИ) получают на вход некую информацию, которая через нервную систему (назовем ее КАНАЛ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ) передается в мозг (назовем его ПРОЦЕССОР), который в свою очередь все это обрабатывает и выдает Душе (назовем ее Пользователь)! А вот откуда берутся данные на входе Сенсоров мы не знаем точно до сих пор. Лично я склоняюсь к концепту описанному у Кастанеды, который говорит что весь "материальный мир" это есть иллюзия, которая поддерживается нашей совместной верой в нее, в общем и целом Коллективным Подсознательным. В приниципе ИМХО с этим описанием мироустройства пересекается описание, приведенное в фильме "Матрица". Только там есть МегоКомп (и наверное MacroSoft тоже :rofl ), а у Кастанеды роль этого компа выполняет наше подсознатеольное (ну не знали Дон Хуан и Дон Хенаро про компы тогда еще! :buba ).
Поделиться92006-08-14 20:18:53
А вот что со мной недавно было. Выпил я всего 2 банки джин-тоника "Синебрюхофф" 9это в Питере ИМХО самый лучший из этого дерьма) и тусуемся мы с Зноем и Дядей Сомовым возле его дома. Вечер поздний, уже стемнело. И вдруг я начинаю замечать приячем с начала боковым зрением, а потом и фронтальным какие-то огни, которые переодически то справа, то слева от меня шаряться! :o Причем обязательно парами - цвета то желтые, то зеленые, то голубые. Быстро так мелькнут, по зигзагу и пропадают. :o Я с начала думал глазки глючат, а потом понимаю - хрен там был! Чего-то не то происходит! Сижу так башкой трясу переодически, а амигос что-то не замечают, что Гришу клинит. Огни эти то по домам чиркают, то по небу, то по деревьям, причем как-то все это крайне странно. Но когда потом двойка таких огней разрезала дом на части (это было похоже как будто дом отражается в зеркале и зеркало вдруг раскололсь - сразу стало видно два дома, как бы слегка частями друг на друга наложенными и смещенными) я чуть не испугался!
До сих пор не могу понять, что эти фины в "Синебрюхофф" подмешивают! :fool
Поделиться102006-08-19 18:11:23
Вот была ситуация: приехал я в прошлом году из Гелена, 16 дней бухали, отрывались по полной и все дела! Первое утро в Москве: просыпаюсь от того, что около моей подушки присутствует мышка, причем, в каком-то мешочке! :russian :drinks :drinks :drinks
Я охуел от такого расклада, и незамедлительно свалил с этого дивана, на котором спал :prihod
P.S. Лето! Жарко! Праздник! Выходные!!!
Поделиться112006-08-20 03:17:09
Вот была ситуация: приехал я в прошлом году из Гелена, 16 дней бухали, отрывались по полной и все дела! Первое утро в Москве: просыпаюсь от того, что около моей подушки присутствует мышка, причем, в каком-то мешочке! :russian :drinks :drinks :drinks
Я охуел от такого расклада, и незамедлительно свалил с этого дивана, на котором спал :prihodP.S. Лето! Жарко! Праздник! Выходные!!!
Амиго! Ну генезис данной трансцендентности совершенно ясен - это алко-трип! Продолжай в том же духе и скоро сатнешь АКЦИМ АЛКО-ШАМАНОМ!
Поделиться122006-08-20 17:13:45
...Лично я склоняюсь к концепту описанному у Кастанеды, который говорит что весь "материальный мир" это есть иллюзия...
Амиго, одно дело "склоняться" (то есть представлять себе это умозрительно, абстрактно), и совсем другое - УВИДЕТЬ это . Меня проглючило именно на какое-то нестандартное восприятие. Правда, случилось это во время медитации (которую я хоть один раз наконец то решилась попробовать сделать до конца). А медитация, как известно в том и заключается, чтобы ОТКЛЮЧИТЬ ВОСПРИЯТИЕ ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ ЧУВСТВ (назовем их СЕНСОРАМИ). В результате ПЕРЕСТАЮТ ПОЛУЧАТЬ на вход некую информацию. И, соотвтественно, через нервную систему (назовем ее КАНАЛ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ) НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ В МОЗГ (назовем его ПРОЦЕССОР). И поэтому он НИЧЕГО НЕ ОБРАБАТЫВАЕТ. и НЕ НИЧЕГО ВЫДАЕТ Душе (назовем ее Пользователь). О как
Остается тока один вопрос: это правда было ДРУГОЕ видение, или это такая же иллюзия, как и все остальное??? :fool
Поделиться132006-08-21 02:46:59
...Лично я склоняюсь к концепту описанному у Кастанеды, который говорит что весь "материальный мир" это есть иллюзия...
Амиго, одно дело "склоняться" (то есть представлять себе это умозрительно, абстрактно), и совсем другое - УВИДЕТЬ это
Для некоторых высокоорганизованных сущностей серьезнообоснованные умозаключения значат даже больше чем УВИДЕТЬ. :rabbi Это почти ВИДЕНИЕ, но не совсем.
Поделиться142007-02-23 13:55:12
Меня как-то пропёрло что я египетский жрец, пирамиде и читаю при свете факеров "книгу мёртвых". Могу даже по памяти нарисовать страницу, там ещё где-то в середине книги на правом развороте в верхнем правом углу большая птица что-то в когтях держит, вроде бы змею или шакала.
Вот так не по детски меня пропёрло))) :drag
Отредактировано Pilat (2007-03-03 12:30:21)
Поделиться152007-02-23 16:01:49
https://pr.1bb.ru/index.php?showtopic=114&st=60
Отредактировано Savitri (2007-02-23 16:04:34)
Поделиться162007-02-26 21:36:37
Интересно почитать старенькое))) Даже уже забыл это)))
Поделиться172007-02-28 03:24:25
2 Пилат: Да ты и не помнил никогда!
(с) Что-то похожее на "Укуренных"!
Поделиться182007-02-28 08:04:03
Вообще-то, я каменты ждала, а теперь поняла- не стоит.
Поделиться192007-02-28 20:22:00
Каменты мы все любим оставлять!
Поделиться202007-03-03 12:39:14
Вообще-то, я каменты ждала, а теперь поняла- не стоит.
Почему не стоит ждать коментов?)))
Отнюдь)))
Фрейд и ему подобные вот так бы ответили:
"Это твоё "Я" пытается вырваться из замкнутого "Эго" - ты хочешь найти человека, с которым у тебя не будет границ психологическим, с которым можно позволить всё и ничего не стыдиться. Но ты подсознательно боишься не то что выкладывать близкому человеку всё, но даже боишься искать этого близкого человека, потому, что можешь найти и тогда или "Пан или пропал" - ему надо будет выложить все что есть на душе или навсегда остаться замкнутым в "своей пирамиде".")))
если ты встретишь такого человека - то смело выкладывай - второго случая может не быть))) + не старайся раскрывая душу поучать его - не будь "оракулом" - это может отпугнуть его подсознание и отношения не станут идеальными)))
Поделиться212007-03-03 12:50:44
По сути своей все люди одиноки((( Андеграунд и был для того и придуман Ангелами, что бы хоть как-то научить людей человеколюбию и показать им, что они способны на Искренность, Свободу и Любовь)))
Как-то в разговоре с дядей Мишей (из ДДТ) я спросил у него "Кем, для чего и когда был придуман Андеграунд", на что дядя Миша ответил - "Серый, не задавай дурацских вопросов)))".
Прошло 2 года и я узнал ответ на 2 первых вопроса))) Андеграунд доступен для понимая далеко не всем, но если он вошел в человеческое серце, то уже никогда его не отпустить. Это социо-культурно-духовное явление уменьшает в идеале такие пороки, как "Одиночество" и "Гордыня")))
У нас у все есть Крылья, только одни о них никогда не знали, а другие уже забыли
Поделиться222007-03-03 15:42:21
Вот - справа, у окошка - сидят двое. Один такой тупой-тупой и в телогрейке. А другой такой умный-умный и в коверкотовом пальто. И пожалуйста - никого не стыдятся, наливают и пьют. Не выбегают в тамбур и не заламывают рук. Тупой-тупой выпьет, крякнет и говорит: "А! Хорошо пошла, курва!" А умный-умный выпьет и говорит: "Транс-цен-ден-тально!" И таким праздничным голосом! Тупой-тупой закусывает и говорит: "Заку-уска у нас сегодня - блеск! Закуска типа "я вас умоляю!" А умный-умный жует и говорит: "Да-а-а... Транс-цен-ден-тально!" Поразительно! Я вошел в вагон и сижу, страдаю от мысли, за кого меня приняли - мавра или не мавра? Плохо обо мне подумали, хорошо ли? А эти - пьют горячо и открыто, как венцы творения, пьют с сознанием собственного превосходства над миром... "Закуска типа "я вас умоляю"!" ...Я, похмеляясь утром, прячусь от неба и земли, потому что это интимнее всякой интимности!.. До работы пью - прячусь. Во время работы пью - прячусь... а эти: "Транс-цен-ден-тально!"
А вы говорите Фрейд, Кастанеда!
Поделиться232007-03-03 23:50:54
2 Берн: Амиго! Большое в малом видеть - это дар. Единство микро и макро космов никто не отменял. Это всего лишь одно из подтверждений этого и одновременно это ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭТОГО!!!
Поделиться242007-03-04 13:57:20
Может Общие факторы важнее частных? Может макро на первом месте, а микро на втором?
Поделиться252007-03-04 17:10:14
Может Общие факторы важнее частных? Может макро на первом месте, а микро на втором?
НИХРЕНА!!! МИКРО И МАКРО СУТЬ ОДНО И ТОЖЕ - Человек глядя внутрь себя может увидеть всю Вселенную!
Поделиться262007-03-08 20:53:03
Да прибутет с тобой Сила)))
Поделиться272007-03-09 03:24:00
Да прибутет с тобой Сила)))
Мучачо!!! Без нее - никуда!
Поделиться282007-03-10 00:51:50
Одна она!
Поделиться292007-03-10 10:46:54
И значит нам нужна одна Победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим! :comando
Поделиться302007-08-22 22:50:04
сопутствующий
Гармония Амигос, предлагаю поделиться яркими трансцендентными переживаниями (глюками, озарениями, приходами, состояниями измененного сознания и т.п.), которые когда-либо случались с нами в этой жизни... Меня что-то в последнее время начало накрывать с такой частотой, что я даже начинаю беспокоиться за свою психику... И это абсолютно без каких-либо вспомогательных веществ!!! Недавно, например, меня реально втыкнуло, что (как бы это не показалось банальным и сто раз описанным в разных источниках) ВСЕ ЕСТЬ ИЛЛЮЗИЯ!!!!!!! Ну не ВСЕ, конечно, а то, что обычно понимают под ВСЕМ в материальном смысле... И по сравненим с реальным ВСЕМ это псевдо-ВСЕ оказалось таким ... нереальным, маленьким и смешным!!!! Амигос, меня это привело просто в чувсто ужаса!!! Рушится вся система координат восприятия мира, и не могу сказать, что это вызывает счастье... Хотя сейчас я уже немного отошла от первоначального шока и потихоньку приспосабливаюсь к существованию в новой реальности... Надеюсь, у меня все-таки не едет еще крыша???
юр/ о трансцендентности
вообще то трансцендентность это глубина вещей теперь примерь глюк столкнулся и преткнулся озарение не знал познал приход отстал догнал состояние измененного сознания усвоил усовершенствовался итэпэ
о крыше
накрывает в тех случаях когда не думал а тут задумался не приходил в раздумьях к умному а тут пришёл к разумному вот это да итэдэ так что срывает крышу оттого что нечего держаться или же нечем удержаться
о том что есть и стоит ли оно того чтоб быть
есть действительность а есть иллюзия то есть то что существует верно и то что интересно как до сих пор содержится пример всмотришься в религию и удивляешься там же всё иллюзия
о том что стоит
когда же действительность приобретает вид иллюзии се значит мелко жил пора бы вырасти жить высшим вот в чём прикол а убеждать себя что жизнь не стоит собственных усилий опять родить в себе иллюзию ибо как же вырастишь жить высшим если прячешься тем жить